明陞官网,明陞m88最新官网

您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
我市深化对沿河县文化文明帮扶
信息来源:市融媒体中心发布时间:2019-11-08 15:36浏览:【字体:

11月6~8日,市委常委、宣传部部长杨芳带领沙洲职业工学院、市社科联、市融媒体中心(传媒集团)等部门负责人等赴沿河土家族自治县开展交流活动。沿河土家族自治县县委副书记宋选文等参加活动。

自2017年我市与沿河土家族自治县正式建立东西部扶贫协作对口帮扶关系以来,两地扶贫领域不断拓宽,帮扶内涵不断深化,形成了多层次、宽领域、全方位的东西部扶贫协作新模式,建立起了手拉手、心连心、亲如一家的深厚友谊,特别是在宣传文化系统,双方以“长江水·乌江情”文明共建助脱贫为主题,以帮扶协作、结对共建为着力点,通过文化交汇、文明互鉴、教育合作等双向互动,共享文明成果,助力脱贫攻坚。

在沿河自治县·张家港市东西部协作座谈会上,杨芳表示,两年多来,张家港市委宣传部与沿河县委宣传部以文化文明为纽带,通过文化交流合作,改变沿河群众的精神面貌,提振脱贫攻坚的自信心。下一步我市将按照脱贫帮扶协议内容,在文明创建、文化交流、媒体建设、教育合作等各个方面进一步加大帮扶力度,通过两地共同发力,沿河自治县一定能与全国全省同步全面小康,明天一定会更加幸福美好。

此次,我市向沿河土家族自治县赠建的“24小时新时代文明实践驿站”正式启用。交流活动期间还捐赠了7+1讯道数字标清电视转播车。两地融媒体中心签订战略合作框架协议,沙洲工学院与沿河自治县教育局签订2020年招生计划。

附件:
相关信息: