明陞官网,明陞m88最新官网

您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>区镇动态
大新镇召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议
信息来源:大新镇发布时间:2020-01-22 16:46浏览:【字体:

1月22日下午,大新镇组织召开全镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,镇党委副书记、镇长何剑,党委委员顾芳出席会议。会上,镇社区卫生服务中心主任徐海芳就当前新型冠状病毒感染的肺炎防控工作作了简要汇报,并就当前及下一步工作措施进行了详细讲解。

就做好全镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,何剑强调:

各村(社区)、有关部门要提高政治站位,坚持守土有责、守土尽责,将疫情防控作为当前维护群众生命安全、身体健康和社会稳定的重大事项来抓,绝不能麻痹大意、掉以轻心,绝不允许因防控不力导致疫情发生或蔓延;要严格落实应急措施,提高应急响应和处置能力,加强流动人口监测,一旦发现有疑似情况,要立即与镇卫计办、社区卫生服务中心联系,对接上级部门,采取应急措施;要按规定程序逐级报告疫情信息,坚决禁止瞒报、漏报、迟报,强化应急值守,按上级要求,坚决落实好“日报告、零报告”制度,严格发热门诊管理,加强对发热病人的监测、筛查;要认真履责,强化联动与合作,确保防控工作各项责任履行到位、措施落实到位,镇卫计办、卫服中心作为牵头单位,要做好疫情监测报告、医疗救治与预防控制工作,科学宣传和普及防控知识,提高公众自我保护意识。

镇卫计办、社区卫生服务中心、大新医院、市监分局、交管所、派出所、爱卫办等部门负责同志,各村(社区)书记、主任及服务站站长参加会议。

会后,何剑带队至大新医院实地督查发热门诊,并确认隔离病床、防护装备、体温检测仪等配备情况。

附件:
相关信息: