明陞官网,明陞m88最新官网

您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>区镇动态
乐余镇召开“坚持节水优先,建设幸福河湖”中国水周系列活动
信息来源:乐余镇发布时间:2020-03-27 14:07浏览:【字体:

在第二十八届“世界水日”、第三十三届“中国水周”来临之际,乐余镇通过举办线上有奖问答、线下活动宣传等多种形式,进一步唤起公众节水意识,传播生态文明理念。

3月22日至24日,乐余镇“临江福地 乐而有余”微信公众平台开展“2020世界水日·中国水周有奖问答”活动,科普“中国水周”相关知识,深入贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针。活动得到21808次浏览,6750人次进行线上答题,在全镇范围内引起关注。

3月24日下午,乐余镇举行“长江大保护”志愿服务项目启动仪式暨第三十三届“中国水周”宣传活动,镇班子领导、相关部门负责人,人大代表、统战人士、志愿者代表等40余人参加活动。通过向长江大保护志愿服务队授旗、宣读倡议书、朗诵《长江之歌》等活动,积极响应国家“长江大保护”号召,广泛宣传践行绿色发展理念,发挥志愿服务力量,为长江“美颜”。

乐余镇多年来积极践行节水优先理念,发挥公共机构带头作用,先后开展节能宣传周、“河长制”工作、农村人居环境整治等多项行动,提高公众的节水意识,加强水资源保护,获评2018年度江苏省节水型单位。

下阶段,乐余镇将以更大的责任、更强的决心、更实的举措,坚持节水优先,建设幸福河湖,守护好一江清水,走出一条生态优先、绿色发展的新路子,把乐余17.84公里的长江岸线打造成全市绿色发展的新高地和新样板,为助推乐余“四个争先率先”增添明陞官网,明陞m88最新官网:绿色动能。

附件:
相关信息: