明陞官网,明陞m88最新官网

展开
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 便民资讯
第4号台风“黑格比”消息
信息来源:张家港市气象局发布时间:2020-08-03 15:23浏览:【字体:

今年第4号台风“黑格比”(强热带风暴级)于81日晚上在台湾东南洋面生成,今天早晨加强为强热带风暴,今天10时其中心位于我市东南方向约775公里的海面上,也就是北纬25.2度、东经123.1度,其中心气压985百帕,近中心最大风力10级(28/秒)。预计黑格比将继续向西北方向移动,强度逐渐加强,3日半夜前后在浙江温岭到苍南一带沿海登陆(强热带风暴级,1011级,2530/秒)。登陆后将逐渐转向偏北方向移动,强度逐渐减弱。

11



台风黑格比8308时路径预报图

受“黑格比”影响,预计84日上午我市东南风力逐渐增大,下午到夜里风力可达67级阵风89级,期间伴有阵雨或雷雨,雨量可达中到大雨、局部暴雨,5日白天风雨减弱

85日台风“黑格比”远离后,预计86日~12日我市转受副热带高压控制,又将迎来持续晴热高温天气,最高气温可达38℃左右,期间午后到上半夜局地伴有雷阵雨天气。

建议落实危旧房屋、简易工棚、设施农业、蔬菜大棚、户外广告牌、电力设施、旅游景区等设施的防大风措施。台风影响期间停止户外作业;水上船只及时回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。做好局地较强降雨引发的应急排涝准备工作。台风远离后又将迎来持续晴热高温天气,注意做好防暑降温、供电供水保障和安全生产等各项工作。

张家港市气象台将持续跟踪,及时发布最新情况。

附件:
相关信息: