明陞官网,明陞m88最新官网

展开
    • 号:014180233/2019-00232
    • 主题分类:其他
    • 发布机构:明陞官网,明陞m88最新官网:
    • 发文字号:〔2019〕28号
    • 组配分类:明陞官网,明陞m88最新官网:办公室文件
    • 成文日期:2019-12-13
    • 发布日期:2019-12-13
    • 内容概述:
张家港市人民政府常务会议纪要〔2019〕28号
〔2019〕28号

2019127下午,市委副书记、市长潘国强在明陞官网,明陞m88最新官网:501会议室主持召开明陞官网,明陞m88最新官网:第43次常务会议。市委常委、常务副市长卞东方,副市长徐平观、王松石、王瑜、仇玉山,明陞官网,明陞m88最新官网:党组成员、冶金工业园党工委书记、锦丰镇党委书记常征,明陞官网,明陞m88最新官网:党组成员、明陞官网,明陞m88最新官网:办公室主任刘东兴出席会议。各有关部门、各镇(区)负责人列席会议。会议专题学习了《明陞官网,明陞m88最新官网:推动先进制造业和现代服务业深度融合的实施意见》传达了上级有关安全生产文件精神,审议了《张家港市深入开展安全生产专项整治行动工作方案》《明陞官网,明陞m88最新官网:加强镇村工业集中区及出租厂房安全生产规范化管理的实施意见》《张家港市税收协同共治管理办法》《张家港市长江干流禁捕和建立退捕渔民补偿制度实施方案》和《明陞官网,明陞m88最新官网:2019年张家港市重大创新创业团队评审及资助建议方案》。

会议议定以下意见:

    一、传达上级有关安全生产文件精神,审议《张家港市深入开展安全生产专项整治行动工作方案》《明陞官网,明陞m88最新官网:加强镇村工业集中区及出租厂房安全生产规范化管理的实施意见》

(一)市应急管理局局长陈国庆传达了上级有关安全生产文件精神。

(二)会议原则通过市应急管理局制定的《张家港市深入开展安全生产专项整治行动工作方案》(以下简称《工作方案》)和《明陞官网,明陞m88最新官网:加强镇村工业集中区及出租厂房安全生产规范化管理的实施意见》(以下简称《实施意见》),会后根据讨论意见修改完善,《工作方案》报市委审议,《实施意见》以明陞官网,明陞m88最新官网:办公室名义印发。

(三)要时刻绷紧安全生产这根弦当前正值岁末年初,各镇(区)、各部门要进一步提高思想认识,深入研判本地区、本行业安全生产形势,认真分析、周密部署,全力抓好当前安全生产各项工作。

(四)要高标准开展专项整治。明陞官网,明陞m88最新官网:分管领导要履行好安全生产专委会第一主任工作职责,切实发挥专委会作用,及时研究协调解决整治中出现的问题。各镇(区)、各部门要按照《实施意见》要求,结合实际,细化整治方案并立即动员部署,落实企业主体责任,层层传导压力,切实做好安全隐患排查和整治工作

(五)要全面抓好中小企业监管。各镇(区)要充分认清推进全市镇村工业集中区及出租厂房规范化管理工作的重要意义和现实作用,要采取有力有效的措施,不断提升中小微企业的本质安全管理水平。

二、专题学习:《明陞官网,明陞m88最新官网:推动先进制造业和现代服务业深度融合的实施意见》

(一)市发改委主任袁政国领学了《明陞官网,明陞m88最新官网:推动先进制造业和现代服务业深度融合的实施意见》。

(二)要高度重视两业融合工作。两业融合是顺应新一轮科技革命和产业变革,增强制造业核心竞争力、培育现代产业体系、实现高质量发展的重要途径。各镇(区)、各部门要高度重视,更新理念,把握两业融合发展趋势,结合招商引资等工作实际,抓好实施意见的贯彻落实。

(三)要准确把握两业融合重点。要突出高质量发展鲜明导向,以两业融合发展为抓手,以龙头骨干企业、产业集群和集聚区为重要载体,深化拓展业务关联、链条延伸、技术渗透,进一步释放各类主体融合发展潜力,努力打造智能化、高端化、绿色化的产业体系。

(三)要营造两业融合优良环境。要进一步优化营商环境,着力解决一批制约两业融合发展的体制机制性障碍,推动两业融合创新突破。

三、审议《张家港市税收协同共治管理办法》

(一)会议原则通过市财政局、市税务局制定的《张家港市税收协同共治管理办法》,会后根据会议讨论的意见修改完善,以明陞官网,明陞m88最新官网:办公室名义印发。

(二)要提高思想认识。联合涉税各方力量,建立健全税收协同共治管理办法,是深化“放管服”改革和征管体制改革的迫切需要。各镇(区)、各部门要高度重视,切实通过税收协同共治将改革红利不折不扣送到企业和群众手中。

(三)要加强组织领导。市税收协同共治领导小组及其办公室要充分发挥指导协调、技术维护、考核宣传等作用;各成员单位要对照职能分工,进一步细化落实相关工作举措,通力协作、形成合力;要严格规范实施,充分利用税收协同共治平台传递涉税信息,确保传递信息的完整性和准确性。

(四)要遵守工作纪律。要严格按照上级有关文件精神和政策口径推进实施,规范有序签订保密协议,依法保管和使用获取的涉税信息。

四、审议《张家港市长江干流禁捕和建立退捕渔民补偿制度实施方案》

(一)会议原则通过市农业农村局、财政局、人社局制定的《张家港市长江干流常年禁捕和建立退捕渔民补偿制度实施方案》,会后根据会议讨论的意见修改完善,以明陞官网,明陞m88最新官网:办公室名义印发。

(二)要提高政治站位。开展长江干流常年禁捕工作,是推进生态文明建设、贯彻落实长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”理念的重要举措,是加强长江水生生物保护、恢复水生生物资源、修复水域生态环境的有力抓手,各镇(区)、各部门充分认识这项工作的重要性和紧迫性。

(三)要扎实工作举措。要统筹考虑,综合施策,有效引导退捕渔民转产转业、维护渔民合法权益,确保社会稳定。

(四)要建立长效机制。要建立长江干流张家港段禁捕工作长效监管机制,加大执法力度,切实维护禁捕工作秩序,确保如期实施长江干流常年禁捕,全面落实渔民退捕。

、审议《明陞官网,明陞m88最新官网:2019年张家港市重大创新创业团队评审及资助建议方案》

(一)会议原则通过市人才办提交的《2019年度张家港市重大创新创业团队资助建议方案》。

(二)要系统谋划,全程服务。引进重大创新创业团队是推动张家港经济社会转型发展的重要抓手,要坚持系统化思维,从产业引导、人才安居、土地厂房资源配置等各方面统筹谋划,做好全过程跟踪服务,切实提升项目孵化、加速能力。

(三)要紧盯效益,强化管理。要关注好项目产出效益,综合研判项目风险,严把资金拨付关,充分发挥好财政资金的引导、撬动作用。

 

 

 

张家港市人民政府办公室整理

20191213

(此件公开发布)

 


扫一扫在手机打开当前页