明陞官网,明陞m88最新官网

展开
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 港城要闻
吹响智能制造再攀新高再开新局的“冲锋号”
信息来源:张家港市融媒体中心(传媒集团)发布时间:2020-06-30 15:25浏览:【字体:

6月29日下午,全市智能工业“双百”工程推进会召开。大会以“云联港城 智造未来”为主题,旨在全力推动全市智能工业创新突破,加速制造业转型升级。市委书记潘国强对大会作出批示。市委副书记、代市长韩卫,市委副书记王亚方,市人大常委会主任张伟等出席活动。

潘国强在批示中指出,智能制造是产业转型升级的必由之路。近年来,全市坚持“工业立市、智造强市”发展战略,大力发展智能工业,一批行业领先的智能制造“样板”加速崛起。2019年,3个项目入围国家智能制造项目,45个车间入选省示范智能车间,名列全省县市第一,成绩令人非常振奋。希望全市上下牢牢把握智能制造这一主攻方向,以智能工业“双百”工程推进为重要抓手,以腾讯云(张家港)工业云正式上线为新的契机,进一步凝聚共识、汇聚力量,全力加快项目建设,全力推动制造业转型升级,为新时代“三超一争”贡献力量。

会议听取了智能工业“双百”工程推进情况。“双百”工程是指“培育省级示范智能车间100个、实施智能工业重点项目100个”,是促进全市智能工业持续攀高走强的基础工程。其中,100个智能工业重点项目计划总投资456亿元,今年计划投资60亿元。1~5月,实现投资26.5亿元,完成全年目标的44.2%。在100个省级示范智能车间培育库方面,上半年全市共申报苏州示范智能车间105个,为下半年省级示范智能车间申报打下了坚实基础。

韩卫强调,智能制造是制造业高质量发展的必然趋势,也是推动产业转型升级的主攻方向。召开全市智能工业“双百”工程推进会,就是要延续去年智能制造放量突破的大好形势,以“百个省级示范智能培育车间、百个智能制造重点项目”为引领,全面吹响智能制造再攀新高、再开新局的“冲锋号”,为打造“经济高质量标杆”提供强劲支撑。

韩卫要求,全市上下要精准把握“时与势”,积极抢抓智能制造跨越发展的窗口期、黄金期,坚定不移走智能化发展之路,接续推进智能化改造,为全市产业转型升级和经济高质量发展开辟崭新的局面。要牢牢抓住“关键点”,快马加鞭推进企业智能化改造,集中打造一批标杆型、引领型的智能制造“港城样板”,以“双百”工程的“放量突破”,催生智能化改造的“百花齐放”,加快打造活力迸发的“制造强市、智造名城”。要持续打好“亲商牌”,强化“用户思维”“客户体验”,拿出“最给力”的政策,提供“最贴心”的服务,营造“最火热”的氛围,大力培育智能制造的“最优生态”。

会议表彰了一批企业、车间和项目,一批智能制造重点项目集体签约。

附件:
相关信息: