明陞官网,明陞m88最新官网

展开
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 港城要闻
潘国强在检查我市安全生产情况时强调 织密织牢安全生产防护网
信息来源:张家港市融媒体中心(传媒集团)发布时间:2020-08-07 16:56浏览:【字体:

8月6日上午,市委书记潘国强率有关部门负责人,采取“四不两直”方式,检查我市夏季安全生产及“331”专项整治工作情况。

潘国强一行首先来到位于经开区(杨舍镇)的美利肯纺织(张家港)有限公司。该公司主要生产工程用特种纺织品以及高档地毯,是劳动密集型企业。潘国强深入生产车间,认真查看企业生产各道工序、环节,检查安全生产措施落实情况。潘国强叮嘱企业负责人,企业在做大做强的同时,要始终高度重视安全生产工作,全面排查风险隐患,对可能发生风险的环节要重点监管,确保安全生产制度不折不扣执行到位。

在南港(保税区)橡胶工业有限公司,潘国强通过实地查看,发现该公司虽然引进了一批智能化生产设备,但仍有部分生产装置较为陈旧,自动化控制水平较低,存在诸多安全隐患。“要始终把员工的生命安全摆在第一位。”潘国强要求,企业要加快设备更新,用机械化生产取代人工作业,以自动化控制减少工人操作、智能化降低现场操作风险等为措施,不断引进新装备、使用新技术、新工艺,开辟出一条高效安全生产的新路径。

随后,潘国强一行来到塘桥镇镇中南路检查“331”整治情况。该片区域共有小餐饮场所26家,目前完成合规化改造5家。潘国强在检查中发现,部分餐饮店的液化气钢瓶安放存在较大安全隐患。潘国强要求,区镇部门要在不影响商户正常经营的前提下,尽快将检查中发现的安全隐患整改到位,全力防范各类事故发生。

潘国强在检查中强调,安全生产涉及方方面面,各区镇、各部门要时刻保持清醒头脑,高度重视安全生产,层层压实安全生产责任,尤其要将企业主体责任落实到位,织密织牢安全生产防护网,为全市高质量发展夯实安全基础。

附件:
相关信息: