明陞官网,明陞m88最新官网

展开
《张家港市修订新市民积分管理政策重大行政决策方案草案》公示
信息来源:张家港市新市民事务中心发布时间:2020-07-07 14:46浏览:【字体:

一、决策目标

为了提高本市流动人口服务和管理水平,促进人口与经济、社会、资源、环境的协调发展,加强我市新市民服务管理工作,加快新市民同城化待遇步伐,现根据《苏州市流动人口积分管理办法》(征求意见稿),结合我市实际,拟对《张家港市新市民积分管理办法(2016年修订)》进行再次修订,更好地服务保障新市民享有均等化的公共服务。

二、工作任务

根据《苏州市流动人口积分管理办法》(征求意见稿)《苏州市流动人口积分管理计分标准》(征求意见稿),修改我市新市民积分入医、落户内容,同时根据我市教育需求及特点,修订积分入学政策,调整积分必备条件、更新评分标准及项目。

三、措施方法

1.理顺管理体制,明确管理机构。加强各部门之间的沟通配合,做好新市民积分管理工作的综合协调、指导、检查和督促工作,更好的服务保障新市民享有均等化的公共服务。

2.规范申请条件,落实部门职责。根据《苏州市流动人口积分管理办法》(征求意见稿),统一规范积分管理的申请条件及积分项目,明确相关部门的职责并做好相应积分项目的核查评分,确保新市民积分管理政策有依据、可操作。

3.结合我市实际,规范积分标准。通过结合我市积分入医、落户的实际情况,以及我市教育需求及特点,修订相应的积分必备条件,更新评分标准及项目,加强我市新市民服务管理工作。

四、时间步骤

预计2021年施行。

五、决策实施单位

本决策实施单位为张家港市新市民事务中心。

附件1:《张家港市新市民积分管理办法(修订版征求意见稿)》

附件2:《张家港市新市民积分管理办法(2016年修订)》

附件3:张家港市新市民积分管理计分标准

六、意见反馈方式和期限

(一)反馈方式

公众可通过电话、邮件或二维码填写问卷的方式提出意见或建议。

电话:0512—67084130   18362706507

(限工作日9:00—17:00)

邮箱:zjgzdxzjc@163.com

问卷二维码见下图:


(二)期限

2020年7月7日——2020年8月10日

七、制订说明

本决策依据《苏州市流动人口积分管理办法》(征求意见稿)《苏州市流动人口积分管理计分标准》(征求意见稿)《重大行政决策程序暂行条例》(国务院令第713号)《江苏省重大行政决策程序实施办法》《苏州市重大行政决策程序规定实施细则》(苏府办〔2019〕87号)《明陞官网,明陞m88最新官网:办公室明陞官网,明陞m88最新官网:印发张家港市重大行政决策程序规定实施细则的通知》(张政办〔2019〕54号)等起草制订。

附件1 张家港市新市民积分管理办法(修订版征求意见稿)

附件2 张家港市新市民积分管理办法(2016年修订)

附件3 张家港市新市民积分管理计分标准


网友留言
截止时间:2020-08-10
点击换验证码 征集已结束
附件:
结果反馈: